2007年10月28日

病院の食事(3)

■10月20日
10月20日朝10月20日昼
10月20日夕
朝(写真上左)=パン、ウインナー、マカロニサラダ、フルーツポンチ、牛乳
初めて洋朝食を選んでみた。ほぼ完食。余裕が出てきたのか写真の写りが気になる。

昼(写真上右)=三色丼、和え物、豚汁
朝方は食欲がかなり戻ったと思っていたのだが、ご飯が多すぎて3割くらい残す。

夕(写真下)=ご飯、揚げ出し豆腐、辛し和え、糸こんソテー、漬物
ご飯を除いてほぼたいらげる。

■10月21日
10月21日朝10月21日昼
10月21日夕
朝(写真上左)=ご飯、アジの干物、なめこおろし、味噌汁、漬物
洋朝食がクリームシチューだったので、ちょっと重いかなと思って再び和朝食に戻した。ご飯を少し残す。

昼(写真上右)=ご飯、麻婆豆腐、煮浸し、スープ、漬物
病院で出る麻婆豆腐だけあって全然辛くない。手術後しばらくは刺激物を控えなくてはいけないそうだ。

夕(写真下)=ご飯、魚の風味焼き、野菜の和え物、漬物、プリン、大根おろし
大根おろしの上にパイナップルの切れ端があったので、てっきりおろした白桃か何かだと思って口に入れたら辛くてビックリ。
posted by らくだ at 14:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック