夕=ごはん、湯豆腐、煮物、フルーツ、漬物
ペロリと完食したうえ、これだけじゃ足りないと階下のコンビニで菓子パンとヨーグルトを買って来て食べる。「夜ご飯はどのくらい食べましたか?」と聞かれて正直に話したら驚かれた。
■10月16日
点滴のみ。手術前は空腹でしょうがなかった。
■10月17日
夕=おもゆ、ミルクココア、清汁、濃厚流動(ミロみたいなもの)
おもゆは全く手をつけず。飲み物は少しずつ口に入れた。朝と昼は点滴のみ。
■10月18日
朝(写真なし)=五分粥、ひきわり納豆、白菜煮、さつま芋煮、味噌汁、牛乳、蒸しパン
牛乳、ひきわり納豆少々、さつま芋を1切れを食べてすぐもどす。
昼(写真左)=おかゆ、カレー煮、サラダ、ヨーグルト
カレー煮は匂いだけでも気分が悪くなってダメ。ヨーグルトとサラダのトマト、ブロッコリーを食べる。
夕(写真右)=おかゆ、すき焼き風煮、里芋煮、フルーツ、梅干
おかゆ、梅干、煮物を少し食べる。フルーツは完食。
■10月19日
朝(写真上左)=ご飯、さつま揚げ煮、ナムル、ふりかけ、味噌汁、漬物、牛乳
この日から常食メニュー。ご飯はお茶漬けにして半分食べる。さつま揚げも半分。あとは全部食べた。
昼(写真上右)=炊き込みご飯、コロッケ、サラダ、かき卵汁
ご飯の量が多すぎて少ししか食べられない。好物のはずのコロッケは匂いだけでダメ。サラダとかき卵汁はがんばって食べる。
夕(写真下)=ご飯、肉団子甘辛煮、中華ソテー、フルーツ、漬物
肉団子を2つ残したものの野菜・フルーツ類は完食。ご飯は3分の1程度残す。