誕生日から2日遅れで夫がバースデーディナーを作ってくれた。例年に比べたら地味な感じがするのは、最近私が肉食を控えているせいかもしれない。7日だった夫の誕生日には私の体調が悪くてロクなものを作ってあげられなかったので、あまり豪華なものを作ってもらっても困るのだ。メニューはカツオのソテー、ナスの揚げびたし、しし唐とちりめんじゃこの炒め物、サラダ、フルーツ、ケーキだった。全部は食べ切れなかった。
ありがたく食べようと思ったら「え、写真撮ってホームページに載せるんじゃないの?」って言われちゃった。今年はテーブルクロスもナプキンもないから撮影は省略してもいいかなって思っていたところ。あわててカメラを持ち出した。


お誕生日、おめでと〜ござい、、、ました♪
ウチのは料理好きでして、日々の料理も友人を招いてのホームパーティも、料理当番は交代制なんです。むしろ私は何も料理ができないと思っていたようで、一緒になってから「あれ、料理できたんだ」って意外な顔をされました。
しかし、この年になると誕生日とかクリスマスとかどうでもよくなってきます…。