2005年02月13日

ケーキを焼いた

 一年に一度だけハートのケーキ型を使う。明日はいろいろと雑事があるので、ついさっきがトーショコラを焼いた。ハートの下のとがった部分がちと焦げちゃったよ。しかも、表面にできた割れ目がハートの割れ目みたいに見える。ヤバイな〜。明日、食べる前に粉砂糖で隠せば、まいっか。去年はかなりしぼんじゃって、ガトーショコラとブラウニーのハーフみたいなできだった。きょうのは今のところまだケーキとしての厚みを保っている。

 バターと砂糖をそれぞれ120グラムも使っている。それに粉砂糖を降りかけて、ひょとすると生クリームを添えることになるかもしれない。ここんとこ体重がやっと1キロ減ったと喜んだのも束の間、急激なリバウンドが待っているみたい。


posted by らくだ at 23:58 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック