レシピを検索したらすぐに見つかった(このページの真ん中あたり)。簡単に作れそうだし、テレビでは食べた人が絶賛していた。
それで作ってみたのだが、う〜ん、残念ながら『どこで何を間違えてしまったんだろう…』という悲しい仕上がりになってしまった。お餅を溶かして味噌仕立てのフォンデュにするというのは確かに新しい発想で、これまでにない食感ではあったのだが、ご飯のおかずって感じじゃなく、夫はほとんど食べなかった。ここまでダメ出しされた料理って本当に久しぶりに作った。
そんなに作り方を間違えるような料理とも思えないんだけど、テレビを録画しておいて詳細な作り方を把握していれば、満足のいくものができたんだろうか? テレビで試食した人の絶賛ぶりが頭に残っているだけに、厳しい現実に落ち込んでいる。