2004年05月21日

1日早い誕生日

 ことしも夫がバースデーディナーを作ってくれた。誕生日は明日なんだけど、明日は私が料理当番なのできょう祝ってもらった。

5月21日夕食1 もともと我が家はあまり外食をしない。誕生日、クリスマスといったイベントも基本は「うちめし」だ。流行る前から「スローフード」を実践していると自慢してもいいのかな。その割に食べるのは異常に速い私だ。

 きょうのメニューは中華料理で私の大好物のエビ尽くしだった。
1)エビと野菜の辛み炒め
2)エビチリ茄子添え
3)エビ炒飯
4)豆腐の中国風サラダ
5)ふかひれスープ
6)パインアップル
7)ナタデココ&フルーツ

 もう食べ過ぎ。2人とも最後のデザートは残して明日に回した。

5月21日夕食2 それにしても夫は料理が上手だ。先日の夫の誕生日に私が作ったものといえばパエリアと地中海風豆サラダ、ガスパチョの3品だけだというのに。おまけにナプキンの折り方まで「去年と違うのにしたくてググった」という。あたしなんて、ハンカチみたいに普通に折りたたんだだけだったのに、差をつけられてしまった。

 明日はまたひとつ歳をとる。
posted by らくだ at 23:57 | 東京 🌁 | Comment(12) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。